La cocina peruana ha traspasado las fronteras de su país de origen, por lo rica que es, las especies que utilizan en su elaboración logran platos tan sabrosos que Perú ya se ha convertido en un destino apetecible para el turismo gastronómico. Y como no podía ser de otra manera, los inmigrantes que son cada vez mas en Argentina, nos traen sus costumbres y con ella su sabrosa comida que es cada vez mas popular tanto en la población local como entre el turismo internacional que llega hasta aquí.
Motivo de eso ya se han abierto varios restaurantes en distintos barrios de la Ciudad de Buenos Aires, algunos de precios accesecibles y otros un tanto subidito de acuerdo a la ubicación del mismo.
Bardot: Por estar situado en la zona más transitada de la calle Honduras y por su ambientación que mezcla arañas de cristal con sillones y mesas bajas en un salón de luces tenues, Bardot es un típico restaurante de Palermo para salir en pareja un sábado a la noche. El chef de este restaurante peruano se especializa en la gastronomía limeña. Además, la barra ofrece muy buenos tragos de autor a base de pisco y un 2x1 en pisco sour los miércoles. Honduras 5237 en Palermo Soho.
Astrid & Gaston: Con sede en ocho países de Latinoamérica y casi veinte años en el rubro gastronómico, Astrid & Gastón figura en el puesto 42 de la lista de los mejores restaurantes del mundo. Ubicado en el barrio porteño de Palermo, en un antiguo petit hotel de los años `20, el lugar combina una sofisticada arquitectura con una carta gourmet diseñada para paladares exigentes. Con una amplia variedad de vinos, la carta está divida en platos criollos, ceviches y tiraditos, causas (plato típico peruano a base de papa) y otros entrantes peruanos. Algunas de sus especialidades son: pejerrey frito en escabeche limeño, guiso limeño de pollo con crema de ají amarillo y papa y ceviche de corvina con encurtidos al estilo chifa peruano. Lafinur 3222 en Palermo al lado del Jardín Botánico.
Paru: Es el primer restaurante local en mezclar la gastronomía peruana con la japonesa. Páru sigue esa línea, tanto en fusión como en platos que mantienen la identidad de cada una de las cocinas. Discreto y elegante, ofrece una variada carta de tragos de autor y platos como ceviche, tiraditos, chalaquitas (una especie de tapas peruanas), rolls y platos de wok, todos cuidadosamente preparados y presentados. Vale destacar los pescados y las carnes grilladas con carbón natural. Bonpland 1823 en Palermo Hollywood
Motivo de eso ya se han abierto varios restaurantes en distintos barrios de la Ciudad de Buenos Aires, algunos de precios accesecibles y otros un tanto subidito de acuerdo a la ubicación del mismo.
Restaurantes de cocina peruana en Palermo
Pozo Santo: Este restaurante tiene la particularidad de tener en sus paredes una exhibición de esculturas religiosas del siglo XVIII. Los techos altos, sumados a las piezas de museo y a la acertada iluminación le dan al salón una majestuosidad muy singular. La carta que rescata recetas de la antigua cocina peruana, está a cargo del reconocido chef limeño Rafo Rivera. Otra curiosidad es el menú de tres pasos y 14 platos llamado "Cartas de San Rafael a sus Apóstoles", que además de presentar recetas clásicas trae un texto con la historia de cada una. También hay un apéndice con platos de cocina peruana de autor. El Salvador 4968 en Palermo SohoBardot: Por estar situado en la zona más transitada de la calle Honduras y por su ambientación que mezcla arañas de cristal con sillones y mesas bajas en un salón de luces tenues, Bardot es un típico restaurante de Palermo para salir en pareja un sábado a la noche. El chef de este restaurante peruano se especializa en la gastronomía limeña. Además, la barra ofrece muy buenos tragos de autor a base de pisco y un 2x1 en pisco sour los miércoles. Honduras 5237 en Palermo Soho.
Astrid & Gaston: Con sede en ocho países de Latinoamérica y casi veinte años en el rubro gastronómico, Astrid & Gastón figura en el puesto 42 de la lista de los mejores restaurantes del mundo. Ubicado en el barrio porteño de Palermo, en un antiguo petit hotel de los años `20, el lugar combina una sofisticada arquitectura con una carta gourmet diseñada para paladares exigentes. Con una amplia variedad de vinos, la carta está divida en platos criollos, ceviches y tiraditos, causas (plato típico peruano a base de papa) y otros entrantes peruanos. Algunas de sus especialidades son: pejerrey frito en escabeche limeño, guiso limeño de pollo con crema de ají amarillo y papa y ceviche de corvina con encurtidos al estilo chifa peruano. Lafinur 3222 en Palermo al lado del Jardín Botánico.
Paru: Es el primer restaurante local en mezclar la gastronomía peruana con la japonesa. Páru sigue esa línea, tanto en fusión como en platos que mantienen la identidad de cada una de las cocinas. Discreto y elegante, ofrece una variada carta de tragos de autor y platos como ceviche, tiraditos, chalaquitas (una especie de tapas peruanas), rolls y platos de wok, todos cuidadosamente preparados y presentados. Vale destacar los pescados y las carnes grilladas con carbón natural. Bonpland 1823 en Palermo Hollywood