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San Pedro de Colalao en Tucumán


Llamada por los lugareños la “Sucursal del Cielo”, es una de las villas veraniegas más importantes del noroeste de Tucumán. San Pedro de Colalao esta ubicada en el Departamento de Trancas, a unos 90 km de la capital tucumana, extendida a lo largo de un angosto valle a 1.100 m.s.n.m, bordeada por los ríos de montaña Tipas y Tacanas.

Por sus características geográficas y su clima privilegiado resulta ideal para el turismo de aventura durante todo el año, donde se puede realizar variedad de actividades relacionadas con la aventura y el ecoturismo, tal como montañismo, senderismo, mountain bike, cabalgatas, entre otras.

Al visitar la villa turística podremos ver que conserva en la arquitectura de sus edificaciones la típica fisonomía que exhibían los pueblos del noroeste durante el siglo XIX. Al ingresar al poblado de San Pedro de Colalao se puede observar la Gruta de Lourdes, replica de la que existe en Francia. En este lugar es donde los meses de febrero se lleva a cabo la escenificación del mensaje de la Virgen de Lourdes, en un acto religioso de honda emotividad.


Asimismo, es de interés el Museo Hualinchay, con colecciones arqueológicas e históricas de la zona. Por su parte, la Iglesia San Pedro de sobrio diseño conserva en su interior una campana que perteneció a los Jesuitas y que tiene alrededor de 300 años de antigüedad.

En San Pedro de Colalao cada año se realizan diversos y atractivos eventos como el Festival del Quesillo en el mes de enero, Festival de la Humita en febrero, la Fiesta del Caballo Peruano en el mes de marzo, el Festival Nacional de la Nuez en Semana Santa.

San Pedro de Colalao cuenta con hostales, hosterías, lugares para acampar, restaurantes, pulperías y pizzerías en los cuales se pueden degustar de la deliciosa comida criolla como asados, empanadas, locro, tamales, pizzas criollas, tallarines, achilatas, y dulces regionales. Como recuerdo de vacaciones en esta localidad tucumana se pueden adquirir diversas artesanías como rastras, sombreros, camperas de cuero, carteras. Además de dulces regionales. imagenes Yacsha, Miguel Xamena

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