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Festival Nacional de Gastronomía: una cita imperdible en Tecnópolis

Del 17 al 20 de octubre, la diversidad de los sabores del país se darán cita en la Feria de Tecnópolis, en el Primer Festival Nacional de Gastronomía: ‘Raíz’,  donde se podrán encontrar todas las comidas que conforman la cultura culinaria de la Argentina en sus distintas vertientes. Será un viaje gastronómico desde Ushuaia a la Quiaca y por los sabores de Latinoamérica.


Los visitantes, con entrada libre y gratuita, tendrán la posibilidad de degustar las especialidades de los mejores restaurantes de la geografía nacional y podrán optar por recorrer cualquiera de las seis ferias o paseos en que se divide Raíz: Natural; Regional; de los Inmigrantes; Latinoamericana; Popular; y Argentina Tierra de Vinos.  

En cada una de las ferias se podrán encontrar puestos de productos y puestos de comidas,  todos seleccionados por el comité organizador con un riguroso criterio culinario.

La denominada Feria Natural incluye propuestas conformadas por alimentos naturales y orgánicos, es decir, productos que han sido cultivados, procesados, empaquetados y almacenados sin emplear aditivos químicos.

En tanto, la Feria Regional incluye propuestas integradas por productos típicos y tradicionales de las diferentes provincias y regiones argentinas. Su principal característica es el vínculo con la identidad de una región del país.

La  Feria de los Inmigrantes incluye las tradiciones culinarias de los abuelos italianos, españoles, alemanes, polacos, sirios, libaneses, armenios, entre otras, y también las tradiciones de las nuevas corrientes inmigratorias provenientes de Asia y África.

Mientras tanto, la Feria Latinoamericana incluye productos y propuestas gastronómicas de Colombia, Brasil, Perú, México, Bolivia, Uruguay, Chile, Paraguay, entre otros, que se puede combinar con un recorrido por la Feria Popular, en donde la propuesta incluye las fondas y bodegones históricos de la Argentina, gastronomía peronista y pizzerías emblemáticas.

Finalmente, los vinos y bebidas boutique, de autor y orgánicos, con fuerte énfasis en la calidad y la personalidad del producto, estarán presentes en el paseo: Argentina Tierra de Vinos. Este segmento incluye también cervezas artesanales y coctelería.

En “Raíz” se van a encontrar los productos alimenticios más novedosos, saludables y deliciosos de la Argentina, elaborados y comercializados por sus propios productores, se podrán degustar las especialidades de los mejores restaurantes, aprender de los nuevos cocineros argentinos que realizarán demostraciones, se realizarán presentaciones de fiestas culturales de las provincias, se elegirá al Gran Cocinero Argentino 2013.

Además, se dictarán clases de perfeccionamiento culinario, se abordarán temas como nutrición y salud en casa, alimentación y deporte, cocina para principiantes, taller de huertas urbanas y de balcón, plan de negocios para emprendimientos gastronómicos, ciclo de clínicas de cocina para profesionales; contará con un espacio especialmente pensado para los chicos, entre otras actividades y alternativas.

También  los expositores además de comercializar sus productos alimenticios entre el público visitante, serán parte de una agenda de Ronda de Negocios de la que participarán mayoristas, distribuidores, minoristas, exportadores e inversionistas, entre otros. Fuente Telam

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