
Como en los eventos anteriores el Festival se llevará a cabo en la Plaza del Agua "Monseñor Pironio", ubicada en Güemes 3250, Mar del Plata; con entrada libre y gratuita.
Durante los días 25, 26, 27 y 28 de septiembre que dura este encuentro se desarrollarán exhibiciones de repostería, pizzas, cata de vinos, degustaciones, coctelería clásica, clases magistrales a cargo de los mejores exponentes de la cocina nacional e internacional.
Uno de los atractivos clásicos es la realización del “Super Alfajor Marplatense”, de 120 kilos elaborado por la Escuela de Hotelería y Gastronomía. Además habrá menúes promocionales en más de 15 restaurantes de la ciudad destacando las materias primas locales. Excursiones y circuitos gastronómicos, espectáculos artísticos y actividades culturales: tango, jazz, pop, folklore, rock, reggae, Banda Municipal de Música, actividades para chicos.
El motivo por el cual se realiza el
Festival Gastronómico de Mar del Plata, es para exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de esta ciudad y su zona; destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia; desarrollar la gastronomía local como producto turístico; potenciar la formación profesional del sector; formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias; jerarquizar la exposición con clases de cocina y actividades culturales para los marplatenses y los visitantes; reunir la prensa general, turística y especializada en gastronomía; impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad, que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante el año.