Mañana sábado será una gran fiesta en la ciudad de Buenos Aires, cuando a partir de las 12 hs, se de inicio a la presentación de lo que será la Trenza de Pascua mas larga de Argentina, con unas medidas de 150 metros de largo y 24 centímetros de ancho.
Varios pasteleros trabajan hace días en la típica rosca de Pascua pero la dispondrán de un modo diferente, a lo largo, para que se extienda por Avenida de Mayo, entre Bolívar y Chacabuco, y sera vendida con fines solidarios.
Para elaborar esta inmensa trenza de Pascua, usan unos 500 kilos de harina, 100 de azúcar, 110 de manteca, 25 de levadura, 50 de almíbar y unos 2.880 huevos, entre otros ingredientes. Además de crema pastelera, tendrá cerezas, higos, cascaritas de naranja y coco.
Es un trabajo en equipo que requiere esfuerzo. Dos maestros pasteleros y tres ayudantes necesitaron casi dos semanas desde el arranque. Y para el traslado de la masa y los ingredientes para decorar colaborarán seis asistentes. Armarla, cortarla y servirla requerirá de seis pasteleros y más de 24 ayudantes.
Las porciones se venderán a $ 20 y lo recaudado será a beneficio de la Casa Salesiana San Juan Evangelista, que funciona en Buenos Aires desde hace 138 años, con escuelas, talleres, comedores comunitarios, centros de atención de adicciones y tareas religiosas.
Para este evento, organizado por la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Ahrcc), el Sindicato de Trabajadores Pasteleros y el Ministerio de Cultura porteño, armarán un escenario sobre Avenida de Mayo, donde ofrecerán espectáculos para las familias.
Varios pasteleros trabajan hace días en la típica rosca de Pascua pero la dispondrán de un modo diferente, a lo largo, para que se extienda por Avenida de Mayo, entre Bolívar y Chacabuco, y sera vendida con fines solidarios.
Para elaborar esta inmensa trenza de Pascua, usan unos 500 kilos de harina, 100 de azúcar, 110 de manteca, 25 de levadura, 50 de almíbar y unos 2.880 huevos, entre otros ingredientes. Además de crema pastelera, tendrá cerezas, higos, cascaritas de naranja y coco.
Es un trabajo en equipo que requiere esfuerzo. Dos maestros pasteleros y tres ayudantes necesitaron casi dos semanas desde el arranque. Y para el traslado de la masa y los ingredientes para decorar colaborarán seis asistentes. Armarla, cortarla y servirla requerirá de seis pasteleros y más de 24 ayudantes.
Las porciones se venderán a $ 20 y lo recaudado será a beneficio de la Casa Salesiana San Juan Evangelista, que funciona en Buenos Aires desde hace 138 años, con escuelas, talleres, comedores comunitarios, centros de atención de adicciones y tareas religiosas.
Para este evento, organizado por la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Ahrcc), el Sindicato de Trabajadores Pasteleros y el Ministerio de Cultura porteño, armarán un escenario sobre Avenida de Mayo, donde ofrecerán espectáculos para las familias.