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Colonia Caroya: famosa por sus vinos y fiambres


Estancia Jesuítica: sitio oficial de la foto

La ciudad de Colonia Caroya ubicada a 50km de la capital cordobesa, es un destino turístico muy importante por sus tradiciones italianas, por sus viñedos, patrimonio jesuítico, gastronomía,etc.
En la Colonia se puede conocer La Estancia Caroya, fundada por los jesuitas durante el siglo XVII, y declarada Patrimonio Cultural por la U.N.E.S.C.O. Este lugar fue elegido por los primeros inmigrantes de la Región Friuli Venecia-Giulia, Italia, quienes comenzaron a organizar el pueblo. Otro dato importante, en la colonia se instaló la primera fábrica de armas blancas del país, que funcionó desde 1.814 hasta 1.816. Hoy día pueden verse las ruinas de la fragua, el acueducto y el pozo en el que era tratado el acero.
En la actualidad, los museos, iglesias y capillas y las bodegas, son puntos de referencia a la hora de conocer Colonia Caroya. La estancia Jesuítica Caroya y el Museo Casa Copetti reflejan aún como era la vida de los primeros colonos que llegaron a estas tierras.
Conocer el camino del vino es una de las principales alternativas a la hora de conocer la historia de la ciudad. Son cuatro bodegas para visitar, como La Caroyense, Nanini, Don Coco y Campana. Estas tienen horarios de visitas semanales, y hasta sus propios museos, donde se exhiben las herramientas con las cuales se trabajaba a principios del siglo XX. Además de degustar exquisitos vinos, también podrás deleitar tu paladar con los famosos fiambres del lugar, y porque no, comprar algunos de estos productos.
En Colonia Caroya hay una gran variedad de restaurantes que ofrecen, principalmente, pastas caseras. Entre ellos, se destacan Casa del Friuli, Macadam, Giorgio, Fertilia y la Buona Pasta de Minga. La capacidad hotelera no es importante, debido a que este lugar se caracteriza por ser una ciudad de paso, y no de permanencia de turistas. Igual trabajan cinco hoteles y hospedajes la mayoría, muy próximos a la ciudad de Jesús María.
Con el objetivo de homenajear el trabajo de los friulanos, tanto en la cocina, en las quintas, como también en sus momentos de recreación con el canto y el baile, se realizan fiestas que cada vez toman más importancia y atraen a miles de turistas. La Fiesta Provincial de la Vendimia y Nacional de la Frutihorticultura, la Sagra Nacional de la Uva, la Fiesta del Codeguín, el Encuentro Internacional de Acordeonistas, la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses y la Fiesta del Salame Casero.

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